“白衣天使”在行动 山南市人民医院开展义诊活动 - 公益 - 中国西藏之窗
首页 > 公益 >

“白衣天使”在行动 山南市人民医院开展义诊活动

发布时间:2019-08-02 00:36:45来源:中国西藏新闻网

7月仲夏,阳光明媚、油菜飘香,雅砻河畔一片生机勃勃的景象。

在一片红花绿树掩映中的山南市人民医院,车辆络绎不绝,现场人头攒动。

“‘格啦’,您以后千万不要再抽烟了,您的呼吸道系统疾病和经常抽烟有着很大关系,要尽早戒烟,平时多锻炼身体、多注意清淡饮食,病才能好得快……”

日前,山南市人民医院联合安徽省第四批医疗人才组团式援藏工作组,在乃东区泽当镇格桑路,开展以“感党恩、惠民生”为主题的义诊活动,以仁心仁术践行医务人员救死扶伤的初心和使命,吸引了许多市民群众前来寻医问诊,赢得了广泛赞誉。

在义诊活动现场,从上午9点半开始,该医院骨外科、妇产科、儿科、耳鼻喉科等17个科室的医护人员一字排开,耐心细致地为群众做医疗问询、进行健康检查、免费发放药物、讲解健康知识。

量体温、测血压、听心率、针灸、推拿活动现场,医生们忙得不亦乐乎。而在医院门诊大厅,免挂号费的活动也吸引了许多群众做进一步检查。

针对流行性感冒、“三高”问题、颈肩腰腿痛、儿童消化道疾病等群众常见病症和慢性疾病的防控问题,现场医护人员进行了认真解答,并提醒群众在平时生活中注意观察身体异样,定期检查,少吸烟、少饮酒,适量进食蔬菜水果。

来自桑日县绒乡落木村的达娃措姆,专程赶到泽当来看病。她说:“前几天,我在微信上看到山南市人民医院要举办义诊、免费赠药和免挂号费的活动,就和同村人特意过来看看病、做做检查。”

“我有脚痛症,平时走路不方便,最近又眼睛疼,睁不开眼,这次专门看了骨外科和眼科,免费开了很多药,病肯定能好起来。”达娃措姆对医护人员耐心的医治和热情的服务非常满意。

“这段时间一直没下雨,天气干燥,我嗓子突然发不出声音了,这次来参加义诊,不用挂号就看了病、开了药,既省了钱,又省了时间。”乃东区结巴乡多若村村民索朗罗布笑着说。

从早上9点半到11点,骨外科医生李逸峰接待了34个病人,每一个人他都仔细观察病情,认真开药方,受到患者一致好评。他说:“参加这样的活动,非常有意义。作为一名党员医生,为人民服务是我们的职责,希望每一个病人都能尽快好起来。”

下午6点义诊活动结束时,山南市人民医院累计接待了400余名群众,为其中300人开具了处方,免费发放了57种、总价值1万元的药品,取得了良好的效果。

“为人民服务不是一句口号,健康是民生之需,我们举办这次活动就是想尽医院所能,方便群众寻医问药,以实际行动回馈社会。”山南市人民医院院长吴晓莉如是说。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。