武汉专家助力山南结核病防治 - 公益 - 中国西藏之窗
首页 > 公益 >

武汉专家助力山南结核病防治

发布时间:2019-07-31 23:52:32来源:中国西藏新闻网

本网泽当电(记者 刘枫)为进一步加大对口帮扶力度,推动鄂藏两地医疗人才交流互动,促进山南市卫生健康事业发展,日前,来自湖北省武汉市的疾控专家先后来到山南市疾控中心、乃东区人民医院,调研结核病防控情况,帮扶开展结核病筛查救治工作。

据悉,从去年自治区启动实施包括结核病、慢性肝炎、风湿病在内的“三病”筛查救治工作以来,为弥补工作中的短板、提升筛查准确率和救治效果,尽快满足广大群众的医疗卫生需求,山南市、乃东区卫生部门多次主动与湖北省武汉市疾控中心沟通对接,邀请专家赴藏开展调研和帮扶工作。此次疾控专家一行,通过走访和座谈,详细了解了山南市、乃东区结核病的流行病学现状、筛查救治流程、病人管理情况以及实际诊疗情况,并从人员、技术、设备上提出了整改提升建议。

同时,经过双方详细磋商,湖北省武汉市疾控中心将于今年10月前,对山南市及乃东区疾控专业技术人员集中开展赴内地业务培训工作;山南市及乃东区疾控中心将在疾控专家的帮助下,充分利用武汉市金银潭医院捐赠的结核Gene-expert检测仪,做好本地结核病的快速诊断和耐药性检测工作,切实为患者提供科学、适宜、有效的医疗方案,推动全市疾控工作再上新台阶,为广大群众的身体健康保驾护航。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。