口碑榜公众投票启动评选步入白热化 近 500 家候选公司进入“总决选” - 财经 - 中国西藏之窗
首页 > 滚动 > 财经 >

口碑榜公众投票启动评选步入白热化 近 500 家候选公司进入“总决选”

发布时间:2019-10-14 11:32:20来源:东方头条

智慧启迪前路,口碑见证价值。

历时近一个月时间,2019 第九届中国上市公司口碑榜最终候选公司名单出炉,这一份名单,既覆盖了当前中国资本市场最优秀的群体,也承载着未来经济转型发展的主力担当。10 月 14 日起,近 500 家候选公司将进行最后决选,这也意味着口碑榜评选来到最后阶段,即 " 公众投票与专家评审组评审 " 阶段,到底哪些上市公司能脱颖而出,让我们静候佳音。

建模背后的 " 择优 " 录取线

每一次评选都是一次新的起点,每一次数据建模都是科学数据的更新。

冰冷的数据无情、残酷,但冰冷的选择过后,留下来的,都是炙热的火种!

伴随着国家经济的不断发展,资本市场也变得更加活跃和开放。相应的,投资者对于通过资本市场释放的信息来做出决策判断也有了更多的需求,而上市公司口碑榜很好地顺应了这一需求,只有不断寻找和呼唤一批拥有真正内在成长价值的优秀上市公司,才能跟上时代发展的步伐。

9 月 16 日,"2019 第九届中国上市公司口碑榜 " 盛大开启,先通过网络提名,让投资者提出他们心中优质的上市公司;国庆前夕,根据提名,通过大数据对入围榜单进行了一次舆情筛选,将有问题的公司一一过滤。9 月 29 日,数据模型筛选阶段开启,启信宝经过半个月时间的建模测算,通过更加复杂的量化科学体系,优中选优,最终入围的近 500 家候选名单于 10 月 13 日中午正式出炉。

" 一家企业,尤其是上市公司的口碑应该由更多的维度组成,比如企业的涉案涉诉的风险、股权的架构组成、重要人员和经营状况的变更等等,都能够更好地帮助投资者来完成对资本市场的筛查和体检。" 启信宝 CEO 陈青山这样表示。

的确,从数据建模的模型建立来看,此次模型维度的设立比以往都更加复杂,几乎全方位的考量一家上市公司的各项能力,包括市场表现,毕竟对于绝大多数普通投资者来说,股价的表现最能直观回馈股东。

从此次候选名单来看,入围公司数量也是高于去年,是否数据模型的衡量标准有所放低呢?口碑榜组委会人员表示," 此次数据模型建立十分严格、甚至是苛刻,不过经过一年的发展,模型数据下发现了不少优质公司,因此在进行一番讨论,我们决定此次设置一个择优录取线,只要各项维度总分超过录取线,都能入围,剩下的选择,就交给公众和专家评审了!"

10 月 14 日,2019 第九届中国上市公司口碑榜 " 公众投票与专家评审组评审 " 阶段将正式启动,此次投票截止时间为 11 月 3 日 24 点,投资者可以进入此次口碑榜专题页面进行投票。

14 大奖项:煮酒论英雄

2019 年,一个全新的资本市场,正在构建!

2019 年,资本市场具有里程碑意义的一页篇章,由科创板开启!

科创板,他的活力也彻底点燃了整个市场对于高科技、新经济的追捧热情,而这一热度越烧越旺,相信将会贯穿 2019 年的全年,随着科创板的不断向纵深推动,一大批具有国际竞争力的高科技公司将不断涌现!

顺应资本市场发展,此次口碑榜评选首次设立 " 最具口碑科创板上市公司 " 奖项,将上市科创板公司进行逐一评比,希望通过科学数据以及专家视角,找到能让投资者信服的科创公司。

也正因科创板的特殊性,唯有科创板公司是没有出现淘汰名单的,即便数据建模成绩不理想,依旧能挺进最后的评选环节!科创板带来资本市场价值重构,也希望科创板能带来上市公司口碑榜评选的变革。

同样,在资本市场不断与国际接轨的大背景下,此次口碑榜还独立设计了 " 最具成长的科技类海外上市公司 " 奖项,希望为投资者挖掘和寻找更多优质的科技类企业。

从入围名单来看,有我们熟悉的美团点评 -W、瑞幸咖啡、京东,也有稍显陌生的精锐教育、乐信等等,如此多的海外优秀公司入围,无疑将带来一次评选盛宴。

当然,口碑榜评选依旧强调上市公司的管理层作用,最佳董事长(总裁)、最佳董秘、最佳董事会依旧是三大奖项核心,而最能体现企业担当的 " 最具社会责任上市公司奖 " 也同样一直保留。

加之 2019 年 10 大最新风口行业的上市公司奖项,2019 第九届中国上市公司口碑榜 14 大奖项评选 " 煮酒论英雄 ",让我们拭目以待,静待最终结果。

每日经济新闻

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。