买冬枣时该怎么挑?老果农:记住3点,挑的枣个个甜_健康_中国西藏之窗
首页 > 滚动 > 健康 >

买冬枣时该怎么挑?老果农:记住3点,挑的枣个个甜

发布时间:2019-10-14 11:31:32来源:东方头条

秋季是一个丰收的季节,现在市场上冬枣也是上市了。冬枣又称冰糖枣,果面平整光洁,跟小苹果一样,而且冬枣味道甜,里面的维生素C含量高,还含有其它微量元素,受到了大家的青睐。冬枣也是有分好的坏的,有些人不会挑,可能买的冬枣吃起来口感就没有那么好。

大家都知道市场上,冬枣都是一堆放在一起,各种各样的冬枣,很多人都看得眼花缭乱,不知道该如何挑选,可能都是挑大的,觉得大的应该就会好吃有水分,其实这个方法也不行。多年的老果农告诉你该怎么挑选冬枣,记住3点,挑的枣个个甜。还不懂得挑选的一起看看吧。

首先,我们买枣的时候,应该先看颜色,仔细看枣,你会发现这些颜色是有些差异的,一般成熟的枣颜色会黄中带红,红色面积占了一大半,那么这种枣吃起来味道就会很甜,如果还是比较青色的枣那么就不要拿,一半青色一半红色,这种分界线明显的枣也不要购买。

其次,我们买枣的时候,还是需要看一下枣子的大小,一般个头大的冬枣,形状圆润,表皮光滑,那么这种冬枣吃起来会很脆,口感也是会更加好,而一些个头小的枣,形状怪异,表面有破损的枣就不要买了,这种枣可能是被虫子咬过。所以一定要看一下枣的表皮。

最后,我们挑选枣子的时候要摸一下表皮,一般自然成熟的枣表面都是硬硬的,重量会比较轻,如果那种摸起来软塌塌的枣,用手按压一下就破裂了,那么这种枣也最好不要买,可能是加了一些糖精水泡过。所以才会软塌塌的。

记住这三点,挑选的枣味道个个都甜,还不会挑选的要记住这几个方法。对此,你们还有什么更好的方法吗?欢迎留言评论。

版权声明:凡注明“来源:中国西藏之窗”或“西藏之窗”的所有作品,版权归中国西藏之窗所有。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏之窗和署著作者名,否则将追究相关法律责任。